Новый ЗОЖ: правда и мифы о безалкогольном пиве

Безалкогольное пиво и ЗОЖ совместимы? Или в попытках перейти на правильное питание лучше отказаться от пенного напитка, даже если вы его очень любите? Попробуем разобраться.

Первое безалкогольное пиво появилось в 20 веке, когда в 1918 году в Америке приняли 18-ю поправку, которая запрещала продавать напитки крепче 2,75%. Пивоваренные компании оказались в опасности, ведь даже самый «легкий» лагер содержал минимум 3,5% алкоголя. Но они нашли выход — и просто убрали из пива алкоголь.

Впрочем, когда Сухой Закон закончился, безалкогольное пиво практически исчезло.

Non-alco, изготовленное по современным стандартам, появилось только в 1973 году в стране истинных поклонников пива — в Германии. Не готовые отказываться от насыщенного вкуса, но вынужденные оставаться трезвыми, например, за рулем, немцы перепридумали безалкогольное пиво. Хотя напитку понадобилось несколько десятилетий, чтобы стать не просто альтернативой традиционному пиву, но сольным продуктом: вкусным, освежающим и по-настоящему модным.

Безалкогольное пиво увеличивает вес?

Это, пожалуй, самый распространенный миф. Рассмотрим его на примере: в пиве Heineken 0.0. всего 20 ккал на 100 граммов, что в 10 раз меньше, чем в банане. Нет, мы не пытаемся сказать, что безалкогольное пиво полезнее банана. потому что это, очевидно, не так. Но если говорить о похудении и общей калорийности рациона как важной составляющей процесса, то его можно пить без рисков.

Имейте в виду, что основная причина лишних килограммов — не столько пиво, сколько закуски к пиву. Так что с сухариками, чипсами и солеными орешками здесь стоит быть осторожнее.

А как безалкогольное пиво сочетается с тренировками?

В 2009 году Йоханнес Шерр, врач немецкой олимпийской лыжной команды, проверил, как безалкогольное пиво влияет на атлетов во время тренировочного процесса. Результаты обрадовали всех: оказалось, что так спортсмены меньше болеют и получают хорошую психологическую разрядку. В итоге на Зимних Олимпийских Играх 2018 спортсмены из Германии выпили 3,5 тонны (!) безалкогольного пива и заняли второе место в общем медальном зачете.

И хотя ученые пока не занимались поиском корреляции, ситуация, согласитесь, получается любопытная.

Что еще нужно знать?

Безалкогольное пиво не противоречит ЗОЖ — это правда. Однако было бы неправильно сказать, что его можно потреблять в неограниченных количествах. Потому, в частности, что в случае потребления вообще всех продуктов (включая воду и овощи) важна умеренность.

Кроме того, постарайтесь отказаться от вредных закусок к пиву и фастфуда как обязательного его сопровождения. А еще — прислушивайтесь к собственным ощущениям в процессе, потому что пиво, являясь газированным напитком, может спровоцировать некоторый дискомфорт в животе у обладателей чувствительного ЖКТ.

Если вы будете соблюдать правила, вы точно получите отличный вкус без последствий для здоровья. Кстати, этим летом фургончик «Точка Ноль» c безалкогольным пивом Heineken 0.0 и Amstel Natur отправляется в путешествие по крупнейшим фестивалям России, чтобы доказать, что веселиться можно и без промилле.

И мы, если честно, эту инициативу очень поддерживаем. 

Источник: stylenews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.